Ceylon Zimt Der Ceylon-Zimt von meinem Tante Amme Laden hat einen ganz besonders feinen, aromatisch-süßen Geschmack. Es ist die einzige Sorte vom Ceylanicum-Zimtbaum. Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist viel edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt. Dies liegt daran, dass dieser wunderbare Zimt nur etwa 50-60 Prozent Zimtaldehyd in seinen Ölen enthält. Ceylon-Zimt gilt als die feinste Zimtsorte der Welt und ist im Vergleich zu Cassia-Zimt um ein Vielfaches teurer. Zum Beispiel für Milchreis, Süßspeisen, arabische Gerichte, Tajine, zum Würzen von Punsch, Glühwein und Rotkohl. Inhalt 100 g
Nährwerte je 100 g
Energie kJ / kcal 856 kJ / 209 kcal
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 0,4 g
davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 63,4 g
Eiweiß 18,8 g
Salz 0,06 g
Allergiehinweis: Zimt