Sultaninen Rohkostqualität Die Ernte meiner Sultaninen von Tante Amme erfolgt manuell und luftgetrocknet. Anschließend werden sie mit Sonnenblumenöl benetzt, um ein Verkleben zu vermeiden. Danach werden sie handverlesen. Die Sultaninen von meinem Unverpacktladen Tante Amme werden aus der hellen Sultana-Traube (Thomson Seedless) aus der Türkei gewonnen, die besonders süß, kernlos und von goldgelbbrauner Farbe ist. Sie sind natürlich nicht geschwefelt. Meine leckeren und saftigen Sultaninen sind super frisch im Geschmack. Ich verfeinere damit mein Müsli. Super lecker schmecken sie mir im Kuchen oder Zopf oder in selbst gemischten Nussmischungen. Inhalt 100 g
Zutaten: Sultaninen, Sonnenblumenöl
Nährwerte je 100 g
Energie kJ / kcal 1233 kJ / 291 kcal
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 66 g
davon Zucker 66 g
Ballaststoffe 5,4 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0,05 g
Allergiehinweis: Fruktose. Spuren möglich von Erdnuss, Schalenfrüchte, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
Kennst Du eigentlich den Unterschied zwischen Rosinen und Sultaninen? Rosinen werden die getrockneten Weintrauben genannt, die einen Kern haben, Sultaninen haben keinen Kern. Als die ersten Weintrauben damals erfolgreich ohne Kern gezüchtet wurden, hat man die neue Sorte zu Ehren des damaligen türkischen Sultans dann Sultanatraube genannt. Und so sagen wir heute noch immer Sultanine zu den leckeren Beeren _ Text von bio.fair.direkt