Arborio Risotto Reis weiß aus Italien Beim Kochen nimmt der Reis viel Flüssigkeit auf und gibt dabei einen hohen Anteil an Stärke ab. Dabei behält er einen bissfesten Kern, was ihn sehr beliebt für cremige Risotto-Varianten macht. Auch ideal für Milchreis. Schön cremig. Zubereitung für 2 Personen: Ich nehme eine kleingeschnittene Zwiebel und lasse diese in etwas Olivenöl dünsten. Anschließend gebe 150 g Arborio Reis dazu bis dieser glasig wird. Nach und nach gieße ich 600 ml Gemüsebrühe dazu und lasse es etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Inhalt 100 g
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1497 kJ / 352 kcal |
Fett | < 0,5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,0 g |
-davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz | 0,02 g |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.