Quinoa aus Bayern "Das Korn der Inkas" Für die Inka war Quinoa die "Mutter aller Körner". Es ist nussig im Geschmack, weich in der Konsistenz und beliebt für süße oder pikante Gerichte. Aus Quinoa zaubere ich zum Beispiel Bratlinge, Gemüseaufläufe, Salate oder zum Frühstück als Porridge-Basis. Zubereitung für 2 Personen 100 g Quinoa wasche ich gut und lasse ihn anschließend in 300 ml Wasser ca. 12-14 Minuten köcheln. Salz oder Brühe gebe ich ganz am Schluss zu. Anschließend lasse ich ihn noch weitere 15 Minuten quellen und nehme ihn dafür von der Kochplatte. Inhalt 100 g
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1532 kJ / 363 kcal |
Fett | 5,9 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 62,0 g |
-davon Zucker | 1,8 g |
Ballaststoffe | 6,9 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | < 0,01 g |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.