Polenta - Ur-Mais Grieß Alte Sorte aus Bayern. Ich verwende Maisgrieß für Polenta, aber auch zum Backen und Kochen, als Brei, Schnitte, Klößchen oder im Auflauf. Grundrezept Polenta: Ich lasse 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen und rühre 1 Tasse Polenta unter. Auf sehr niedriger Flamme lasse ich es 15-20 Minuten. Auf Wunsch kann man anschließend ein Ei unterrühren. Mein Tipp: Für Polenta-Schnitten etwas weniger Flüssigkeit verwenden als das Grundrezept siehe oben und zwar ca. 1 ½ Tassen. 100% naturbelassener Maisgrieß Inhalt 100 g glutenfrei - vegan - vegetarisch
Nährwerte je 100 g
Energie | 1437 kJ / 342 kcal |
Fett | 5,5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 55,0 g |
-davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 16,0 g |
Eiweiß | 9,8 g |
Salz | < 0,01 g |
Allergiehinweis:
Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.