Parboiled Reis aus Italien Spitzenreis - kurze Garzeit Der Parboiledreis von Tante Amme wird eingeweicht und anschließend unter Druck gedämpft und poliert. Somit wird ein Teil der wertvollen Inhaltsstoffe aus der Schale in das Reiskorn gepresst. Nach dem Parboiling-Verfahren klebt der Reis kaum noch, was ihn zu einem unkomplizierten Allrounder für alle Reisgerichte und als Beilage macht. Zubereitung für 2 Personen als Beilage: Ich lasse 125 g Parboiled Reis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Inhalt 100 g
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1483 kJ / 349 kcal |
Fett | 0,5 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 79,0 g |
-davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,4 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Salz | 0,02 g |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.