Milchreis weiß aus italien Mein geschälter Rundkornreis nimmt beim Kochen viel Flüssigkeit auf, gibt Stärke ab und bleibt dabei im Kern noch bissfest. Genauso soll ein klassischer Milchreis sein! Schön cremig. Mit meinem geschälten Reis kann ich noch viele weitere Süßspeisen zubereiten, z.B. Aufläufe, Desserts oder Kuchen. Zubereitung für 2 Personen: 400 ml Milch lasse ich zum Kochen bringen und gebe 100 g Reis dazu. Nach Belieben süße ich den Milchreis etwas. Mit einer Prise Zimt verfeinere ich ihn und lasse ihn bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 35 Minuten köcheln. Inhalt 100 g
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1491 kJ / 351 kcal |
Fett | 0,6 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 78,0 g |
-davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 2,1 g |
Eiweiß | 7,4 g |
Salz | < 0,01 g |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.