Lorbeerblätter getrocknet - feinherb würziger, leicht bitterer Geschmack - entfalten das volle Aroma nach längerem Mitkochen - ideal geeignet für deftige Gerichte Die Blätter des immergrünen Lorbeerbaumes aus Griechenland werden von Hand geerntet und anschließend bei rund 40 °C in speziellen Trockenschränken getrocknet. Durch die besonders schonende Trocknung und die viele Handarbeit bleibt das Aroma der Lorbeerblätter wunderbar erhalten. Lorbeerblätter entfalten ihr würziges Aroma sehr langsam. Ich verfeinere damit Eintöpfe und Braten, in denen sie langsam garen können. Tipp: Ich verwende das edle Blatt sparsam und entferne es vor dem Servieren. Inhalt 100 g
Nährwerte je 100 g
Energie kJ / kcal 1119 kJ / 271 kcal
Fett 4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,2 g
Kohlenhydrate 22,0 g
davon Zucker 4,4 g
Ballaststoffe 52,2 g
Eiweiß 9,4 g
Salz 0,02 g