Rote Linsen aus Italien Roten Linsen sind geschält, haben eine kurze Garzeit ohne Einweichen, kochen weich und nehmen gut den Geschmack anderer Zutaten an. Mit meinen Linsen von Tante Amme gelingen mir abwechslungsreiche Wohlfühlgerichte wie Suppen, Salate und Dips. Rote Linsen haben eine grau-braune Schale und einen leuchtend orange-roten Kern. Sie sind sehr mild und schmecken leicht süßlich. Achtung: Die roten Linsen kochen sehr schnell zu Brei. Ihre orange-rote Farbe wandelt sich beim Kochen in einen gelblichen Ton. - vegan und vegetarisch - ideal für eine pflanzlich basierte Ernährungsweise - proteinreich - Eisenquelle -ballaststoffreich Zubereitung 3 Teile Wasser - 1 Teil Rote Linsen Je nach gewünschter Bissfestigkeit beträgt die Kochzeit ca. 10 Minuten. Erst nach dem Kochen salzen oder würzen, da sich sonst die Kochzeiten verlängern würden. Inhalt 100 g
Nährwerte pro 100 g
Energie 720 kJ / 170 kcal | |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 6,0 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | < 0,01 g |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Weizen, Gerste, Soja und Senf enthalten.