Linsen gelb Feinen Linsen von Tante Amme für die indische und orientalische Küche sind etwas herber im Geschmack als rote Linsen. Gekocht sind sie von mehliger Konsistenz und haben eine leicht nussige Note. Mit gelben Linsen kann ich eine Vielzahl von Gerichten kochen. Ich verwende sie gern für Suppen, Beilagen zu Gemüse, Reis, Fisch und Fleisch sowie für Pürees, Aufstriche und Salate. Meine gelben Linsen kommen aus der Türkei. Ideal für die vegetarische Küche bietet die gelbe Linse vielfältige Möglichkeiten. Ein Klassiker ist das indische Dhal, das natürlich auch mit Lamm hervorragend schmeckt. Inhalt 100 g
Nährwerte je 100 g
Energie kJ / kcal 1436 kJ / 340 kcal
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 50,0 g
davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 26,0 g
Salz <0,01 g