Ich mag das leicht nussige Aroma von meinen Kichererbsennudeln, die etwas an Linsen erinnern. Sie werden nur aus 2 Rohstoffen hergestellt: Vollkornmehl aus Kichererbsen und Wasser. Diese Vollkornnudeln passen hervorragend zu verschiedenen Soßen, Gemüse und Fleisch. Kichererbsen sind ein wahrhaftiges Superfood. Glutenfrei, eiweiß- und ballaststoffreich bringen sie für mich als Nudelgericht richtig Power auf den Teller. Inhalt 100 g
Auch für Menschen mit Zöliakie geeignet, da glutenfrei.
Zubereitung: In 1 Liter Wasser mit 1 TL Salz koche ich 100 g Kichererbsennudeln 5 Minuten lang, danach gieße ich das Wasser ab.
Mein Tipp: Da glutenfreie Teigwaren nur sehr kurze Zeit warmgehalten werden können, da sie sonst sehr weich werden. Sie ziehen sogar in angegartem Zustand im Kühlschrank stark nach und sollten daher für max. 30 Minuten bevorratet werden.
Zutaten: Kichererbsenmehl, Wasser
Nährwerte je 100 g
Energei 365 kcal, 1534 kj
Fett 6,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 46,5 g
davon Zucker 2,8 g
Ballaststoffe 16,6 g
Eiweiß 21,8 g
Salz 4 mg