Hartweizengrieß aus Österreich Für Teigwaren & Süßspeisen Mein Hartweizengrieß von Tante Amme hat einen fein-nussigen Geschmack und ist aufgrund des hohen Klebergehalts wunderbar für die Herstellung von Teigwaren, insbesondere für feine Pasta geeignet. Rezeptvorschlag Nudelteig Man benötigt: 400 g Hartweizengrieß, 180 ml warmes Wasser. Grieß und Wasser verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden oder beliebig formen. 3-4 Minuten im Salzwasser kochen. Inhalt 100 g vegan - vegetarisch
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1437 kJ / 339 kcal |
Fett | 1,4 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
-davon Zucker | 1,6 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Salz | < 0,01 g |
Allergiehinweis: Enthält Gluten. Kann Spuren von Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.