Gerstengraupen aus Bayern Graupen sind die Körner der Gerste, die von ihrer Hülle befreit, entspelzt, geschält und poliert wurden. Besonders mag ich die Graupen als sättigende Einlage in Suppen und Eintöpfen, aber auch für Risotto und als Beilage. Rezeptvorschlag Graupen-Risotto (für 2 Personen) 100 g Graupen, ca. 500 ml Brühe, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 8 Fäden Safran, Weißwein, Petersilie, Salz, Pfeffer. Zubereitung wie beim klassischen Risotto mit Reis, Kochzeit gesamt ca. 25 Minuten. Mit Parmesan bestreut schmeckt´s einfach köstlich! Inhalt 100 g
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1466 kJ / 346 kcal |
Fett | 1,4 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 71,0 g |
-davon Zucker | 2,2 g |
Ballaststoffe | 4,6 g |
Eiweiß | 10,0 g |
Salz | < 0,01 g |
Allergiehinweis: Enthält Gluten. Kann Spuren von Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.