Erdnüsse gesalzen und geröstet aus Burkina Faso Die Erdnuss ist eine hervorragende Proteinquelle in der pflanzlichen Ernährung. Geröstet und gesalzen sollten Erdnüsse natürlich nur in Maßen konsumiert werden ;-) Sie eignen sich daher ideal als Snack für Zuhause oder unterwegs. Aber auch zum Kochen oder Garnieren von Speisen können die Erdnüsse gut eingesetzt werden und verleihen meinen Gerichten damit das gewisse Etwas. Die Erdnuss gehört botanisch gesehen zu den Hülsenfrüchten und nicht zu den Nüssen. Aufgrund der Nährwerte und weil ihre Früchte unter der Erde reifend geschlossen bleiben, werden sie eben als Nüsse eingeordnet. Inhalt 100 g
Zutaten: Erdnüsse, Salz, geröstet
Nährwerte je 100 g
Energie | 2491 kJ / 595 kcal |
Fett | 50,7 g |
davon ges. Fettsäuren | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
davon Zucker | 4,7 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 24,7 g |
Salz | 1,9 g |