Einkorn aus Bayern Einkorn ist ein Urgetreide und gilt als Vorfahre des Weizens. Es hat ein zart-nussiges Aroma. Mein Einkorn von Tante Amme enthält einiges mehr an Mineralstoffen und Aminosäuren als Saat-Weizen. Einkorn enthält zudem überdurchschnittlich viel Mineralstoffe und Vitamin E. Tipp: Ich lasse Einkorn gern keimen, so ist es eine interessante und proteinreiche Variante zu anderen Sprossen als Beigabe zum Salat. Dazu gebe ich die Einkorn körner in ein Keimgefäß und wässere sie gut. Es dauert nur einige Tage bis sich die Keime zeigen. Inhalt 100 g
Wichtig: Allergisch auf Weizen? Dinkel geht? Einkorn ist eine tolle Alternative.
Bei Zöliakie bitte äußerste Vorsicht mit Einkorn.
Nährwerte je 100 g, unzubereitet
Brennwert kj | 1430 kj |
Brennwert kcal | 338 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Kohlenhydrate | 63,3 g |
davon Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 8,8 g |
Eiweiß | 11,5-13,5 g |
Salz | 0,01 g |
Allergiehinweis: Gluten, Einkorn