Couscous aus Italien aus Hartweizen-Vollkorn Für die schnelle Küche. Couscous wird aus Hartweizengrieß hergestellt und ist vor allem in der nordafrikanischen Küche zuhause. Mein Couscous eignet sich hervorragend als Beilage zu Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichten sowie als Salat (Taboulé). Zubereitung für 2 Personen 100 g Couscous mit 150 ml kochendem Salzwasser oder Brühe übergießen und 5 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, evtl. mit Butter oder Öl verfeinern Inhalt 100 g vegan - vegetarisch
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1490 kJ / 352 kcal |
Fett | 1,7 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 69,0 g |
-davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 6,2 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | 0,02 g |
Allergiehinweis: Enthält Gluten. Kann Spuren von Soja, Sesam und Schalenfrüchten enthalten.
Info: Vollkornhartweizengrieß zu Kügelchen geformt, im Wasserdampf vorgegart und getrocknet